Logo Kathis Beefshop
kathis-beefshop-freising-2
Geöffnet:
Fr: 11:00-18:00
& Sa: 9:00-14:00

So denken wir über Fleisch

Abhängig von Rinderrasse, Fütterung, Schlachtung und Reifeverfahren erhält das jeweilige Fleisch seinen typischen Geschmack. Ein Argentinisches Angus Rind, das sich hauptsächlich von saftigen Gräsern ernährt besitzt eine eher würzigere Note im Fleisch und schmeckt anders als US-Beef das durch Fütterung mit Maismaische einen nussigeren und milderen Geschmack besitzt und sehr viel mehr Fett vorweisen kann.

Auch am Brat-und Garverhalten der jeweiligen Fleischart gibt es große Unterschiede. Rinderrassen die große Weidefl ächen bewandern sind folglich Fettärmer als Kobe bzw. Wagyu-Rinder die teilweise eine Weide nie erlaufen haben. Der beste Vergleich ist Wein. Der Geschmack, die Farbe bzw. der Charakter des Weines liegt am Boden, am Standort der Pfl anze und am Reifegrad der Traube. All das, was das Tier im laufe seines Lebens erlaufen, gefressen und ertragen hat, bekommen wir auf den Teller.

kathis-beefshop-freising-3

Warum Kathi`s Beefshop

Heute ist es oft sinnvoll, sich seine Steaks schon portioniert anliefern zu lassen.
Ein Service, den gute Metzger heutzutage ihren Kunden anbieten. Warum?

Wir geben Ihnen ein simples Beispiel: Ein Strang Roastbeef kann nicht zu 100% als Rumpsteak genutzt werden. Hier muss im Vorfeld einiges an Vorarbeit geleistet werden, damit im Nachhinein die Reklamationen der Gäste ausbleiben. Somit entstehen natürlich bei dem sogenannten Parieren des Roastbeefs erhebliche Abschnitte, die die Kalkulation des Rumpsteaks belasten.

Um den Gastanforderungen an ein hochwertiges Steak gerecht zu werden fallen zwischen 30–35% an Abschnitten an, die man nicht für ein Steak verwenden kann und somit natürlich den Preis der eigentlich zu verwendenden Ware deutlich erhöhen. Außerdem ist hierfür qualifiziertes Fachpersonal von Nöten.

Hier kommt „Kathi´s Beefshop“ ins Spiel. Wir portionieren individuell für Ihren Betrieb. Unsere Ware kommt grillfertig pariert zu Ihnen. Wir liefern zwei Mal wöchentlich frei Lager.

für Gewerbekunden

Wir portionieren individuell für Ihren Betrieb. Unsere Ware kommt Grillfertig pariert zu Ihnen. Wir liefern zwei mal wöchentlich frei Lager.

Gutscheine

Ihre Gutschein Bestellung nehmen wir gerne Online entgegen.

Bitte beachten Sie den Mindestwert von 50 EUR bei Online-Bestellungen.

für Privatkunden

Besuchen Sie uns im Shhop
Freitag: 11:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 - 14:00 Uhr

Anfrage

Bitte füllen Sie dieses Formular vollständig aus. Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb der nächsten 48 Stunden.

Logo Kathis Beefshop
Logo Kathis Beefshop
Logo Kathis Beefshop
Logo Kathis Beefshop
Logo Kathis Beefshop

Wir sind die Beefmasters